Zucchine gratinate al forno – contorno veloce
Le zucchine sono un contorno che si presta a svariate cotture: lesse, al forno, in padella, ripiene. Oggi ti propongo la ricetta delle zucchine gratinate al forno, un contorno veloce e leggero, ma che accontenterà grandi e piccini. Inutile dirti…
Patate al forno – ricetta contorno facile e buonissima
Le patate al forno... io le adoro. Confesso che mangerei le patate in tutti i modi: lesse, saltate, in umido (le uniche che non mangio sono le patate americane). Ma le patate al forno sono in assoluto le mie preferite.…
Cous cous con verdure (zucchine e melanzane) e tonno
E' estate e l'unica pazza che accende il forno sono io (o forse anche qualche altra foodblogger folle come me hahaha). Si ha voglia di ricette veloci, gustose, così mi sono detta: perché non preparare un cous cous con verdure…
Pizza romana a lunga lievitazione
Se potessi vivrei di pizza: pizza napoletana, pizza romana, pizza con la Nutella, purché pizza. Io la ADORO! La mangerei in ogni momento, anche a colazione (anzi una volta l'ho fatto e mi sono presa una valanga di parole!).La pizza…
Fondi di carciofo con patate cotti in pentola a pressione
Vogliamo parlare dei fondi carciofo? Ma quanto buoni sono?!?! Io li adoro.Volendo mangiare tutto il carciofo, si parte con le foglie esterne, gustose anche se più spesse, si arriva alle foglie più morbide e poi, la chicca, il cuore di…
Focaccia con radicchio e zucca
Ti propongo una ricetta con prodotti di qualità, come il radicchio tardivo igp di Treviso e la farina tipo 1, macinata a pietra: la focaccia con radicchio e zucca. La scelta degli ingredienti è sicuramente fondamentale per la riuscita di…