- CIOCCOLATO, CROSTATE, DOLCI AL CIOCCOLATO, DOLCI TIPICI, LOMBARDIA, LOMBARDIA, PIATTI DELLA TRADIZIONE, TORTE
Torta di San Biagio – ricetta tipica – Lombardia
Questo mese ero alla ricerca di un dolce tipico lombardo, per la mia Rubrica "Italia golosa" sul blog Mytakeit, dedicato ai viaggi. Ho consultato varie ricette, come la torta sbrisolona (che proverò presto), il bisulan, la torta paradiso, ma alla…
Crostata di noci e caramello – In cucina con la zia
Lo confesso ho letteralmente perso la testa. Per un uomo? No per la crostata di noci e caramello. E’ capitato vicino a Fiera di Primiero, a Mezzano per la precisione, dove, in una pasticceria lungo la strada, ho assaggiato per…
Paste di meliga – biscotti piemontesi – ricette regionali
Paste di meliga, eccellenza piemontese Le paste di meliga, sono una delle eccellenze dolciarie del Piemonte. Ho trovato questa ricetta in una rivista di biscotti regionali e me ne sono innamorata al primo sguardo. Peccato che, essendo burrosi, io possa…
I cantucci – dolci tipici toscani
Cosa sono i cantucci I cantucci, conosciuti anche con il nome di “Biscotti di Prato”, sono dei biscotti secchi alle mandorle (rigorosamente con la pelle). Si ottengono tagliando a pezzetti, in diagonale, un filoncino di impasto quando è quasi cotto,…
Cremoso di ricotta in barattolo con mele e crumble alla cannella del Rifugio Caltena
Se mi segui ormai lo sai, quest'estate per me è stata intensa (ma stupenda!). Ho visitato infatti varie attività e locali in Primiero (Trentino Alto Adige) alla scoperta delle loro specialità culinarie. Tra queste c'è il Rifugio Caltena, vicino a…
Ciambellone allo yogurt – Ricetta facile
Lunedì, inizio settimana, serve energia. Credo che questo basti per scegliere una bella fetta di ciambellone allo yogurt: una colazione sana e gustosa. Buonissimo da solo, dà il meglio di sè con una spalmata di marmellata o, perché no, di…
Torta di semolino con uvetta di Roberto – ricetta facile
La torta di semolino: pura goduria Preparati ad un momento di intenso godimento palatale: questa torta al semolino risveglierà le tue papille gustative e ti scalderà il cuore. Con un gusto stravolgente? Con consistenze decise? Assolutamente no! Fin dal primo…
Ciambellone alla ricotta e cioccolato con il fornetto versilia
Finalmente torno a scrivere nel mio blog, il mio piccolo mondo, e lo faccio con una ricetta tanto semplice quanto golosa, il ciambellone alla ricotta. L'hai mai mangiato? Questo ciambellone è un dolce da colazione, da merenda, un goloso dopo…
La torta di grano saraceno con marmellata di mirtilli rossi e la mia esperienza presso la Biscotteria Artigianale La rondine
Forse sarò banale, ma per me in montagna le cose hanno un gusto diverso. Anche le persone sono diverse: dirette, genuine, incapaci di stare ferme, come se il lavoro scorresse loro nel sangue. Non trovi? Così è Giusy, della Biscotteria…
Lo Smorum, dolce tipico trentino
Antonia, Federico e lo Smorum Hai mai sentito parlare dello Smorum? A me lo ha fatto conoscere la mia amica Antonia, che, in estate, va a vivere in paradiso, in una baita immersa nel verde e circondata dal bosco. Altro…