Risotto di zucca e salsiccia – Primi piatti
Il risotto di zucca è un comfort food Il risotto di zucca e salsiccia è quello che io definisco un comfort food: caldo, cremoso e croccante allo stesso tempo, è l’ideale in queste giornate che cominciano a rinfrescare. Quelle giornate…
Pizza romana a lunga lievitazione
Se potessi vivrei di pizza: pizza napoletana, pizza romana, pizza con la Nutella, purché pizza. Io la ADORO! La mangerei in ogni momento, anche a colazione (anzi una volta l'ho fatto e mi sono presa una valanga di parole!).La pizza…
Fondi di carciofo con patate cotti in pentola a pressione
Vogliamo parlare dei fondi carciofo? Ma quanto buoni sono?!?! Io li adoro.Volendo mangiare tutto il carciofo, si parte con le foglie esterne, gustose anche se più spesse, si arriva alle foglie più morbide e poi, la chicca, il cuore di…
INVOLTINI DI CARNE CON ZUCCHINE E PECORINO SARDO
Ok, avevo voglia di qualcosa di buono, e magari anche veloce, da poter preparare con gli ingredienti che mi sono consentiti .Ok, se mangio la carne non dovrei mangiare il formaggio (formaggio... l'unico a me permesso è il pecorino sardo…
- Senza categoria
Bruschetta di ragù bianco e radicchio igp
UN PRANZO AL VOLO Ciao, oggi ti propongo una ricetta veloce ma gustosissima, di quelle da leccarsi anche le orecchie, la mia bruschetta con ragù bianco e radicchio igp. E’ molto semplice da prepare, ed infatti non ti metto i…
Focaccia con radicchio e zucca
Ti propongo una ricetta con prodotti di qualità, come il radicchio tardivo igp di Treviso e la farina tipo 1, macinata a pietra: la focaccia con radicchio e zucca. La scelta degli ingredienti è sicuramente fondamentale per la riuscita di…
Carote al forno
Queste carote al forno, gustose e leggere, sono il contorno ideale per accompagnare i tuoi piatti di carne o di pesce. Sono veloci da preparare, perfette quindi anche per un pranzo al volo o per uno spuntino. Questa ricetta è…