Torta mediterranea – ricetta dolce con mandorle, rosmarino, olio d’oliva e polenta
Ho pensato a lungo a come chiamare questo dolce. Ho trovato questa ricetta su Instagram, ma, per fare la traduzione, ho perso il nome dell’autrice della versione originale (non me ne voglia), che prevedeva 100 gr di uva bianca al…
Zucchine gratinate al forno – contorno veloce
Le zucchine sono un contorno che si presta a svariate cotture: lesse, al forno, in padella, ripiene. Oggi ti propongo la ricetta delle zucchine gratinate al forno, un contorno veloce e leggero, ma che accontenterà grandi e piccini. Inutile dirti…
Pagnotta di grano duro con lievito madre
In questa domenica di tempo altalenante, dove sprazzi di azzurro bucherellano un cielo bianco e grigio di nuvole, riprendo finalmente in mano il mio blog. Ho deciso di farlo con un pane, questa golosa pagnotta di grano duro, figlia del…
Pizza con doppia cottura: pizza come in pizzeria
Eh sì, la pizza con doppia cottura ha proprio il gusto della pizza della pizzeria. E' croccante ma anche morbida, con un bel cornicione alveolato. Dopo tanti tentativi, prove riuscite e meno riuscite, ho finalmente trovato la pizza che cercavo.
Focaccia semintegrale a lunga lievitazione – lievitati
Sono giornate lente, dove il tempo sembra non passare mai. Io mi sento impigrita, anche se mi dedico a mille lavori che prima non avevo assolutamente il tempo di fare. La mia testa non fa che entrare in mobiletti ed…
Patate al forno – ricetta contorno facile e buonissima
Le patate al forno... io le adoro. Confesso che mangerei le patate in tutti i modi: lesse, saltate, in umido (le uniche che non mangio sono le patate americane). Ma le patate al forno sono in assoluto le mie preferite.…
Pollo croccante al forno – Secondi piatti – Ricetta facile
Il pollo si prepara in mille modi: ai ferri, in padella, in umido, al forno, fritto. Il pollo sta bene con tutto: patate, funghi, insalata, carote, pomodori. Il pollo piace più o meno a tutti, ancora di più questo petto…
Cous cous con verdure (zucchine e melanzane) e tonno
E' estate e l'unica pazza che accende il forno sono io (o forse anche qualche altra foodblogger folle come me hahaha). Si ha voglia di ricette veloci, gustose, così mi sono detta: perché non preparare un cous cous con verdure…
Crostata morbida all’olio con crema senza lattosio e confettura di mirtilli
Navigando su Instagram e Facebook vedo sempre crostate morbide, farcite con crema, con frutta, al cioccolato. Così mi sono detta... perché non provare anche io a realizzare una crostata morbida? Non avevo fragole in casa, ma tutto l'occorrente per realizzare…
Muffin salati con melanzane, pecorino e prosciutto crudo
A caccia di ispirazione Lo confesso, per me i muffin salati sono una novità. Li avevo visti spesso ma non li avevo mai ne mangiati ne preparati. Però, c’è sempre una prima volta, giusto? Così, l’altro giorno, mentre navigavo su…