Gnocchi di patate fatti in casa – Primi piatti
Le patate sono una delle mie grandi passioni: patate al forno, gateau di patate, lesse, nel purè (come mi manca il purè!!!). E, naturalmente, gli gnocchi di patate. Diciamocelo…. ma quanto buoni sono gli gnocchi di patate? Io li adoro,…
Dolce di San Martino – Ricette venete – Senza lattosio
L'11 novembre si festeggia San Martino e a Venezia e dintorni si realizza un goloso dolce di pasta frolla con caramelle e cioccolatini, il dolce di San Martino appunto. Lo si può trovare in varie dimensioni, al naturale o ricoperto…
Torta di Halloween senza lattosio – Crostata tomba con crema pasticcera al cioccolato e marmellata di ciliegie
Finalmente riesco a pubblicare questa torta di halloween che ho realizzato domenica scorsa. Un pomeriggio di lavoro, ma alla fine una grande soddisfazione. Che cosa ho preparato? Una crostata a forma di tomba, con tanto di teschio di pasta frolla…
I biscotti strudel, con mele caramellate e uvetta
Ti ricordi la torta di grano saraceno? L'avevo preparata con Giusy, la titolare della Biscotteria La Rondine. Devi sapere che, quando sono stata da lei, abbiamo realizzato anche un'altra ricetta: i biscotti Strudel, con una burrosa pasta frolla all'esterno e…
Paste di meliga – biscotti piemontesi – ricette regionali
Paste di meliga, eccellenza piemontese Le paste di meliga, sono una delle eccellenze dolciarie del Piemonte. Ho trovato questa ricetta in una rivista di biscotti regionali e me ne sono innamorata al primo sguardo. Peccato che, essendo burrosi, io possa…
Crostata alla crema e fragole
RICETTE VELOCI? NON CON LUCY Per la rubrica “In cucina con la zia”, oggi ti propongo la crostata alla crema e fragole, con crema diplomatica e coulis di fragole. Naturalmente, quando cucino con la Lucy, le ricette sono sempre veloci……