Pagnotta di grano duro con lievito madre
In questa domenica di tempo altalenante, dove sprazzi di azzurro bucherellano un cielo bianco e grigio di nuvole, riprendo finalmente in mano il mio blog. Ho deciso di farlo con un pane, questa golosa pagnotta di grano duro, figlia del…
Pizza con doppia cottura: pizza come in pizzeria
Eh sì, la pizza con doppia cottura ha proprio il gusto della pizza della pizzeria. E' croccante ma anche morbida, con un bel cornicione alveolato. Dopo tanti tentativi, prove riuscite e meno riuscite, ho finalmente trovato la pizza che cercavo.
Focaccia semintegrale a lunga lievitazione – lievitati
Sono giornate lente, dove il tempo sembra non passare mai. Io mi sento impigrita, anche se mi dedico a mille lavori che prima non avevo assolutamente il tempo di fare. La mia testa non fa che entrare in mobiletti ed…
Muffin salati con melanzane, pecorino e prosciutto crudo
A caccia di ispirazione Lo confesso, per me i muffin salati sono una novità. Li avevo visti spesso ma non li avevo mai ne mangiati ne preparati. Però, c’è sempre una prima volta, giusto? Così, l’altro giorno, mentre navigavo su…
Pizza romana a lunga lievitazione
Se potessi vivrei di pizza: pizza napoletana, pizza romana, pizza con la Nutella, purché pizza. Io la ADORO! La mangerei in ogni momento, anche a colazione (anzi una volta l'ho fatto e mi sono presa una valanga di parole!).La pizza…
Pane con lievito madre a lunga lievitazione
Il pane con lievito madre è pura poesia: gusto, sapore, profumo. E' frutto di amore e pazienza, di impegno e attenzione, di esperimenti e fallimenti.Il pane con lievito madre è più digeribile e dura fresco molto più a lungo del…
Focaccia con radicchio e zucca
Ti propongo una ricetta con prodotti di qualità, come il radicchio tardivo igp di Treviso e la farina tipo 1, macinata a pietra: la focaccia con radicchio e zucca. La scelta degli ingredienti è sicuramente fondamentale per la riuscita di…