biscotti al cocco
BISCOTTI,  DOLCI AL CIOCCOLATO

Biscotti al cocco e cioccolato, senza uova, senza burro e… senza bilancia

Hai voglia di un biscotto burroso ma senza burro? Un biscotto croccante ma morbido? Uno di quelli che si sciolgono in bocca e che creano dipendenza? Ho la ricetta per te: i biscotti al cocco e cioccolato.

SEMPLICI E VELOCI DA PREPARARE

Non serve neanche che ti procuri la bilancia da cucina, perché questi biscotti si preparano misurando gli ingredienti con una tazza. Esatto, hai capito giusto, la tua unità di misura sarà proprio una tazza.

Ricapitolando, buoni e facili da preparare… cosa chiedere di più a dei biscotti?

biscotti al cocco

I BISCOTTI AL COCCO E CIOCCOLATO SONO PERFETTI ANCHE PER GLI INTOLLERANTI

Non puoi mangiare le uova? Nessun problema! Sei intollerante al lattosio? Nessun problema! Questi biscotti al cocco e cioccolato, infatti, non contengono ne uova, ne burro, ne latte, ma solo un po’ di olio di semi.

Ti assicuro però che il gusto è super e non riuscirai più a fermarti dopo averne assaggiato uno. Perché lo dico? Perché io li ho preparati, ho lasciato che si raffreddassero (sarei più sincera a dire intiepidissero) e ne ho assaggiato uno. Dopodiché sono andata avanti a fare le mie cose. Passati neanche dieci minuti però sono, casualmente, ripassata per la cucina e ne ho mangiato un altro, poi un altro e un altro ancora. Cosa ho fatto a quel punto? Li ho messi in una scatola di latta e li ho offerti agli amici, o li avrei finiti tutti io! Solo per la cronaca, sono finiti in un lampo.

biscotti vegani

Allora, non ti resta che preparare gli ingredienti, munirti di una tazza (il classico mug) e partire con la ricetta. Se poi sei un amante spassionato dei biscotti, potrebbero piacerti anche i miei biscotti di polenta e noci.

biscotti senza burro

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Ed ora passiamo alla ricetta: preparati alla goduriosità dei biscotti al cocco e cioccolato.

biscotti con cocco
Biscotti al cocco e cioccolato
Biscotti al cocco e cioccolato, senza uova, burro e latte. Si preparano velocemente senza bisogno della bilancia, basta una tazza.
biscotti al cocco
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10/15 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
20 biscotti (dipende dalla dimensioni del tuo stampino)
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10/15 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
20 biscotti (dipende dalla dimensioni del tuo stampino)
Ingredienti
biscotti al cocco
Istruzioni
  1. Prendi una ciotola e versaci lo zucchero.
    ricetta biscotti vegan
  2. Unisci ora la farina 00 e setacciala con lo zucchero.
    biscotti senza burro
  3. Aggiungi la farina integrale e, successivamente, il cocco, mescolando per bene. Aggiungi anche il sale,
    farina di cocco
  4. Incorpora l'olio e impasta con il mestolo o con le mani se l'impasto comincia a compattarsi.
    biscotti senza uova
  5. Inserisci il cioccolato a pezzi. Otterrai un composto come quello in foto.
    biscotti con gocce di cioccolato
  6. Stendi sulla spianatoia un foglio di carta da forno, infarinalo e stendici sopra l'impasto.
    ricetta facile biscotti
  7. Infarina il mattarello e porta l'impasto ad un'altezza di 3/4 mm.
    ricetta biscotti al cioccolato
  8. Scegli uno stampino e dai forma ai tuoi biscotti.
    biscotti a cuore
  9. Posiziona i biscotti al cocco e cioccolato su una teglia da forno ricoperta di carta da forno (o da un tappetino in silicone), tenendoli leggermente distanziati. Inforna, nel forno preriscaldato a 175° in modalità statica, per 10/15 minuti (dipende dal tuo forno).
    ricetta biscotti vegani
  10. Una volta cotti, fai raffreddare i biscotti su una gratella, prima di servirli.
    biscotti con cocco
Recipe Notes

Con il dosaggio indicato, ho fatto 2 infornate.

ATTENZIONE: appena sfornati i biscotti sembreranno molli, ma raffreddandosi raggiungeranno la giusta consistenza.

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