torte senza cottura
DOLCI SENZA COTTURA,  DOLCI SENZA LATTOSIO,  TORTE ALLA FRUTTA,  VEGAN

Cheesecake con albicocche, senza formaggio e senza cottura

Formaggio questo sconosciuto

Caro formaggio mi manchi tanto, ma io non ti posso mangiare, a meno che tu non sia di capra e pure stagionato. Direi che per un dolce non sei proprio l’ottimale. Ma io ho voglia di cheesecake, cremosa e croccante al tempo stesso.

La signora della gelateria mi da per dispersa, ma io bramo qualcosa di fresco al palato, che raffreddi i bollori di queste afose giornate estive (caspita siamo già a luglio e pare ieri che facevamo il trenino a capodanno. O no?).

Ok, altro che il formaggio, la capra sono io, testardaaaaaa!!!!

cheesecake senza cottura

Formaggio no, anacardi sì

Bene, prendo il mio solito libro di dolci vegani e vado a caccia di spunti. Trovo la ricetta di una cheesecake al cocco e frutti di bosco, con gli anacardi. Gli anacardi?

Vado al negozio bio e chiedo; confermano che è uno dei modi per preparare una cheesecake vegana. Bene, la provo!

E poi, ho le albicocche del mio albero. Elimino i frutti di bosco, e scelgo l’olio di cocco senza profumo invece di quello profumato. Unica nota “cocchesca”, la crema di cocco.

Quindi, mi dedico alla mia cheesecake senza formaggio e senza cottura, se non consideriamo la coulis di albicocche.

dolci con anacardi

Cosa penso di questa cheesecake senza cottura

Beh dire in italiano “torta al formaggio” e poi non metterci il formaggio può sembrare strano. La consistenza però si avvicina molto e anche il gusto, e a me questa cheesecake è piaciuta davvero e voglio replicarla con frutta diversa. La base di biscotto poi è molto gradevole, pur senza burro.

Ti piacciono i dolci freddi e senza cottura? Allora potresti provare anche le mie palline al cioccolato, con datteri e mandorle. Una vera goduria!

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E adesso metti a bagno gli anacardi, che cominciamo 😉

 

 

Cheesecake con albicocche, senza formaggio e senza cottura
Dolce freddo, senza cottura e senza formaggio, adatto a vegani e intolleranti al lattosio.
torte senza cottura
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
8/10 persone
Ingredienti
Per la cheesecake
Per la coulis di albicocche
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
8/10 persone
Ingredienti
Per la cheesecake
Per la coulis di albicocche
torte senza cottura
Istruzioni
per la base
  1. Prendi i biscotti e mettili nel mixer. Frullali fino a ridurli in briciole.
    base per cheesecake
  2. Aggiungi l'olio di cocco e mescola bene.
    che biscotti usare per la cheesecake
  3. Prendi una tortiera apribile abbastanza alta, diametro 20 cm. Prendi la base e appoggiala sopra un pezzo di carta da forno. Tracciane il contorno con un pennarello o una penna e poi ritaglia il cerchio. Ponilo sulla base della tortiera e taglia successivamente una fascia da sistemare lungo il bordo dello stampo, per evitare che la cheesecake si attacchi.
    stampo per cheesecake
  4. Prendi il composto di biscotti digestive vegani e olio di cocco, stendilo nella tortiera e schiaccia bene, uniformando la base. Riponi la tortiera per 1 o 2 ore in freezer.
    come si prepara la cheesecake
Per la cheesecake
  1. Prendi gli anacardi e mettili in una ciotola con acqua e lasciali a bagno per 8 o 10 ore (io li ho messi in acqua calda 2 ore per velocizzare il processo, sostituendo l'acqua ogni mezzora circa).
    cheesecake con anacardi
  2. Passiamo ora alla cheesecake. Lava le albicocche, tagliale a metà, rimuovi l'osso e mettile nel mixer.
    cheesecake alle albicocche
  3. Aggiungi il tofu, gli anacardi sciacquati e lavati, il limone, lo zucchero e la vaniglia e frulla tutto assieme, fino ad ottenere una crema.
    cheesecake vegana
  4. Prendi la tortiera dal freezer, versaci sopra il composto e livellalo con una spatol. Metti in frigo per almenomun'ora.
    dolci senza lattosio
Per la coulis di albicocche
  1. Lava le albicocche, rimuovi l'osso e tagliale a pezzetti. Mettile in una padella antaderente con lo zucchero. Accendi il fuoco al minimo e mescola spesso.
    salsa di albicocche
  2. Continua a mescolare, finché le albicocche non diventeranno una crema. Lascia raffreddare.
    coulis di albicocche
  3. Prendi la cheesecake dal frigo e spalmaci sopra la coulis. Rimetti in frigo ancora per un'ora circa. Trascorso il tempo rimuovila dalla tortiera e mettila in un piatto da portata.
    dolci senza cottura
  4. Buon appetito.
    dolci vegani

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