DOLCI,  VEGAN

Ciambellone senza burro e senza uova con zucchine

La ricetta di oggi è davvero semplice e, confesso, avendo preparato questo ciambellone senza burro e senza uova in velocità, non ho fotografato i passaggi della preparazione. Tranquilla/o non avrai alcun problema per prepararlo. Che dolce è? E’ una torta morbida e leggermente umida, perfetta per la colazione e la merenda. Io non metto quasi mai lo zucchero a velo sopra, ma ci starebbe davvero bene.

Ciambellone senza burro e senza uova con zucchine
Ciambella senza burro e senza uova, con gocce di cioccolato, zucchina e mela.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti circa
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti circa
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Rimuovi la parte verde della zucchina e la buccia della mela e frullale.
  2. Aggiungi il composto agli altri ingredienti (tranne le gocce di cioccolato) e mescola per bene, aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso. A questo punto, aggiungi le gocce di cioccolato (dopo averle infarinate, così non andranno a finire sul fondo) e mescola nuovamente.
  3. Versa il tutto in una teglia per ciambelle rivestita di carta da forno e inforna, nel forno già caldo, a 175° per circa 40 minuti. Fai sempre la prova dello stecchino per essere sicuro che sia cotto.
  4. Una volta pronto, lascia raffreddare il dolce su una gratella e... buon appetito!
Recipe Notes

Io ho cucinato questo dolce in forno sopra la pietra refrattaria, che mi ha garantito una buona cottura anche sotto: quando pensi che sia cotto, controlla che lo sia anche il fondo.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.