Crostata al cioccolato fondente con frutta secca, senza lattosio
Una base croccante, una gustosa crema al cioccolato e una ricca guarnizione di frutta secca. Senza lattosio.
Porzioni Tempo di preparazione
8/10persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20/25minuti 3/4ore
Porzioni Tempo di preparazione
8/10persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20/25minuti 3/4ore
Ingredienti
Per la base
Per la crema al cioccolato
Per la guarnizione
Istruzioni
  1. Comincia preparando la base. Preriscalda il forno a 175°, in modalità statica. Prendi una ciotola e versaci l’olio di cocco e lo zucchero.
  2. Prendi un frullino (io elettrico) e sbatti, piano o al minimo se usi il frullino elettrico, lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
  3. Versa ora la farina ed il sale.
  4. Continua a sbattere al minimo finché il composto formerà delle briciole.
  5. Prendi una tortiera apribile e olia e infarina la base.
  6. Versa l’impasto, schiacciandolo bene e livellandolo con un cucchiaio. Inforna per circa 20 minuti o comunque finché non comincerà a dorarsi. Una volta pronto, lascia raffreddare.
  7. Mentre la base cuoce, prepara la crema. Versa in una pentola il tofu, il cioccolato e lo zucchero.
  8. Metti sul fuoco al minimo e mescola spesso, finché il composto sarà omogeneo e denso. Se dovesse presentare qualche grumo usa il frullino. Lascia raffreddare.
  9. Riprendi la tortiera con la base di biscotto e rivesti il bordo con la carta da forno (io ho usato la plastica trasparente apposita per dolci freddi). Versa la crema e livella bene.
  10. Prendi ora la frutta secca e spargila in superfice a tuo piacimento. Metti la crostata in frigo per almeno 3/4 ore e buon appetito.