Fondi di carciofo e patate
I fondi di carciofo con le patate, sono un contorno di verdure facile e gustoso, cotto in pentola a pressione in circa 20 minuti.
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pela le patate e lavale, poi tagliale a pezzi. Lava anche i fondi e tagliali in 4 pezzi ciascuno.
  2. Versa un filo d’olio nella pentola a pressione, aggiungi lo spicchio d’aglio e fai scaldare leggermente. Poi unisci le patate e i carciofi, con il sale ed il prezzemolo. Fai rosolare due minuti, poi versa acqua per l’altezza di un dito e chiudi la pentola con il coperchio. Cuoci a fuoco medio finché non va in pressione. Poi, abbassa il fuoco e cuoci per altri 12/13 minuti.
  3. Fai sfiatare e togli il coperchio. Se dovesse presentarsi ancora un po’ d’acqua cuoci a fuoco basso finché non evapora. Fai attenzione però che le patate ed i fondi non si attacchino alla pentola. E… buon appetito!