Gnocchi di patate fatti in casa – Primi piatti
Ricetta degli gnocchi di patate fatti in casa. Primo piatto gustoso e facile.
Porzioni Tempo di preparazione
5/6persone 30minuti
Tempo di cottura
30+5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
5/6persone 30minuti
Tempo di cottura
30+5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lava le patate e mettile in una pentola a pressione con l’acqua necessaria ed un pizzico di sale.
  2. Quando la pentola va in pressione abbassa il fuoco e calcola circa 20 minuti (il tempo dipende anche dalla dimensione delle patate). Svuota in un colapasta e lascia raffreddare.
  3. Pela le patate, tagliale a pezzi e mettile, un po’ per volta nel passino. Ripeti l’operazione con tutte le patate.
  4. Metti le patate in una spianatoia, con la farina. Fai un foro al centro e sguscia l’uovo.
  5. Impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Se serve, aggiungi un po’ di farina.
  6. Dividi il panetto in 4 /5 parti.
  7. Se serve, infarina la spianatoia e, arrotolando l’impasto su se stesso, forma dei filoncini, grossi indicativamente come il tuo pollice. Prendi un coltello e taglia dei pezzetti della dimensione che preferisci.
  8. Prendi ora una grattugia ben arcuata e fai rotolare, schiacciando leggermente, ogni gnocco sulla parte posteriore della stessa. questa operazione aiuterà a trattenre il sugo prescelto sullo gnocco.
  9. Disponi gi gnocchi su un canovaccio pulito, mantenendoli ben distanziati tra loro. in alternativa puoi adagiarli su una spianatoia infarinata.
  10. Metti a bollire l’acqua con il sale. Porziona gli gnocchi su un piatto, tenendoli distanti perché non si appiccichino tra loro.
  11. Quando l’acqua bolle, immergi uno ad uno gli gnocchi. Questi andranno sul fondo e saliranno a galla quando saranno cotti.
  12. Scolali con un passino e impiatta.
  13. Condisci come preferisci e buon appetito. Ripeti l’operazione per ogni commensale.