biscotti alle mele
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I biscotti strudel, con mele caramellate e uvetta

Profumo di biscotti

Ti ricordi la torta di grano saraceno? L’avevo preparata con Giusy, la titolare della Biscotteria La Rondine. Devi sapere che, quando sono stata da lei, abbiamo realizzato anche un’altra ricetta: i biscotti Strudel, con una burrosa pasta frolla all’esterno e un cuore morbido di mele caramellate e uvetta sultanina. Vuoi sapere come sono questi biscotti? Semplicemente deliziosi!

biscotti strudel

I biscotti strudel

Quando Giusy ha pronunciato per la prima volta il nome di questi biscotti, mi sono stupita. In un primo momento ho pensato a una ricetta con la pasta sfoglia, ma ho poi scoperto che avremmo preparato una golosa pasta frolla. Naturalmente, avendo il burro, questa ricetta mi è proibita, ma il profumo, che questi biscotti hanno sparso nell’aria durante la cottura, mi ha fatto venire l’acquolina e non ho potuto resistere. Confesso di averli assaggiati ancora leggermente tiepidi, e poi, per avere conferma, li ho rimangiati anche freddi hahahahaha. Insomma, la mia forza di volontà è andata a farsi un giro, lasciando il posto al godimento che questi biscotti strudel hanno regalato al mio palato.

biscotti di mele

Una ricetta facile

Non ti preoccupare, la ricetta di questi biscotti con le mele caramellate e l’uvetta sultanina non è difficile, anzi. Devo però fare due precisazioni. Giusy aveva già  pronte le mele caramellate. Se devi prepararle a casa, basta sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini e metterle a caramellare in una padella con po’ di zucchero. Facile vero?

Inoltre, Giusy lavora i suoi biscotti con la planetaria. Non ce l’hai? Nessun problema, puoi lavorare la tua pasta frolla a mano, avendo l’unica accortezza di non lavorarla troppo, per evitare che si rovini. Dovrai lavorarla inzialmente in una ciotola e poi trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato.

biscotti strudel

Ti piacciono i biscotti?

I biscotti strudel non sono l’unica ricetta di biscotti che troverai nel mio blog. Potrebbero infatti piacerti anche le paste di meliga e i cantucci.

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Ed ora sbuccia le mele ed iniziamo a preparare questi golosissimi biscotti strudel.

strudel di mele

I biscotti strudel, con mele caramellate e uvetta
Biscotti di pasta frolla con farcitura di mele caramellate e uvetta sultanina.
biscotti alle mele
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti circa
Tempo Passivo 1 ora (minimo, meglio se una notte)
Porzioni
20 biscotti circa
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la farcitura
Per la decorazione
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti circa
Tempo Passivo 1 ora (minimo, meglio se una notte)
Porzioni
20 biscotti circa
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la farcitura
Per la decorazione
biscotti alle mele
Istruzioni
  1. Prendi la ciotola dell'impastatrice e versa la farina.
    ricetta biscotti
  2. Taglia a pezzetti il burro e aggiungilo alla farina.
    biscotti con burro
  3. Avvia l'impastatrice con il gancio, a velocità medio bassa. Se non hai l'impastatrice, impasta a mano, inizialmente in una ciotola e poi su un piano di lavoro.
    pasta frolla classica
  4. Aggiungi l'uovo, continuando a lavorare l'impasto. Unisci anche il sale.
    ricetta pasta frolla
  5. Metti lo zucchero a velo.
    zucchero a velo
  6. Quando l'impasto comincia a diventare sodo, trasferiscilo su un piano di lavoro infarinato.
    biscotti con le mele
  7. Lavora l'impasto fino a farlo diventare sodo (non esagerare), poi avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per almeno un'ora (meglio se 12 ore per permettere agli ingredienti di amalgamarsi bene tra loro).
    pasta frolla con burro
  8. Riprendi la frolla dal frigo e stendila tra due fogli di carta da forno (se preferisci andare sul sicuro infarinali leggermente).
    biscotti con uvetta
  9. Rimuovi il foglio di carta da forno superiore e comincia a formare i tuoi biscotti con una formina rotonda. Posizionali sul foglio di carta da forno che hai rimosso, ben distanziati, lasciandone alcuni da parte per chiudere i biscotti.
    biscotti di pasta frolla
  10. Prendi ora le mele caramellate e l'uvetta sultanina e comincia a farcire i biscotti.
    mele caramellate
  11. Metti un cucchiano di mele caramellate in ogni biscotto.
    dolci con le mele
  12. Aggiungi poi una o due uvette.
    uvetta sultanina
  13. Spolvera il tutto con la cannella.
    dolci con cannella
  14. Chiudi il biscotto con un dischetto di pasta frolla, schiacciando bene sui bordi esterni per non far uscire la farcitura in cottura.
    frollini alle mele
  15. Cuoci in forno statico a 160° per circa 15 minuti, o comunque finché i biscotti saranno ben dorati. Fai raffreddare.
    pasta frolla classica
  16. Spolvera i biscotti strudel con un po' di zucchero a velo. Metti in un piatto di portata e buon appetito.
    frollini con frutta
Recipe Notes

Dopo aver formato i primi biscotti ti avanzerà della pasta frolla. Rimpastala e stendila nuovamente, formando poi altri biscotti.

Per caramellare le mele segui la procedura descritta nel post.

Perché lo zucchero a velo e non lo zucchero normale? Per ottenere una pasta frolla più setosa.

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