I cantucci – dolci tipici toscani
Biscotti tipici toscani a base di mandorle
Porzioni Tempo di preparazione
50/60biscotti 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15/20minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
50/60biscotti 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15/20minuti 30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscalda il forno a 175° in modalità statica. Prendi una ciotola e inserisci le uova e lo zucchero.
  2. Sbatti con un frustino.
  3. Aggiungi il burro, a temperatura ambiente, e continua a mescolare con il frustino.
  4. Aggiungi ora la farina, setacciata con il lievito ed il sale.
  5. Inserisci le mandorle.
  6. Impasta con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ma sodo.
  7. Trasferisci ora l’impasto su un piano di lavoro infarinato.
  8. Forma un “serpentone” con l’impasto e in 5/6 pezzi.
  9. Prendi ora un pezzo e forma dei filoncini di spessore omogeneo. Ripeti l’operazione con i pezzi rimanenti.
  10. Posiziona, distanziati, i floncini d’impasto sulla placca ricoperta di carta da forno e inforna.
  11. Quando i biscotti cominciano a dorarsi (circa 10 minuti) tirali fuori dal forno.
  12. Taglia i filoncini a pezzi, diagonalmente, ad uno spessore di 1/1,5 cm.
  13. Rimetti in forno per altri 5 minuti. Poi lascia raffreddare e buon appetito.