confettura boschetti biofruit
TORTE ALLA FRUTTA,  VEGAN

Plumcake alla frutta con marmellata di ciliegia biologica, senza burro e senza uova

Dolci con poco zucchero

Dopo il successo della torta al cioccolato senza zucchero, volevo realizzare un altro dolce che non ne contenesse, o comunque che ne avesse una quantità minima, così ho realizzato questo plumcake alla frutta. Con che cosa ho sostituito parte dello zucchero? Con la frutta, che ha anche donato colore alla torta. Al suo interno, infatti, ho frullato 1 banana, 2 mele e 2 carote: una bella dose di vitamine e gusto.

Il plumcake alla frutta: un dolce morbido e umido

In questa torta alla frutta, non ci sono uova e nemmeno burro, solo 200 gr di latte di riso, ed è quindi un dolce senza lattosio, perfetto anche per gli intolleranti. La sua consistenza è umida e scioglievole al palato. Io l’ho adorata! La “ciliegina sulla torta”, poi, è stata la confettura di ciliegie bio della Boschetti, che ha dato il tocco finale a una torta per me già molto buona. La giusta nota acida che ha impedito che il plumcake alla frutta potesse risultare stucchevole. Io l’ho assaggiato, e poi ancora assaggiato, e assaggiato e assaggiato: mi sono innamorata sia del plumcake alla frutta che della confettura di ciliegie.

torta alla frutta

Prodotti biologici

Se posso, quando cucino, scelgo prodotti biologici, proprio come la confettura che ho usato o le farine. Questa confettura, disponibile anche in altri gusti, è prodotta con il 70% di frutta di origine biologica italiana. Farine antiche, prodotti bio, io sono in paradiso!

Vuoi una fetta di plumcake alla frutta?

Questo dolce ti ha incuriosito? Che ne dici di provare a realizzarlo? E’ molto facile. Come vedrai nella ricetta, ho usato 3 tipi di farina: Mais Fioretto (la farina di mais macinata fina fina per i dolci), la farina di farro integrale, e farina 00, che aiuta la lievitazione.

Ne vuoi una fettina? Io passarei col dito sulla marmellata!

confettura boschetti bio

Bene, allora passiamo alla ricetta e non dimentare che, se vuoi essere sempre aggiornato sui miei piatti, puoi seguirmi su Facebook, Instagram e Pinterest. Puoi anche iscriverti alla newsletter (guarda la colonna di destra del blog).

Plumcake alla frutta con marmellata di ciliegia biologica, senza burro e senza uova
Dolce con poco zucchero e mele, banane e carote nell'impasto.
confettura boschetti biofruit
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
confettura boschetti biofruit
Istruzioni
  1. Lava le mele, sbucciale, elimina il torsolo e tagliale a pezzetti. Lava anche le carote, pelale e tagliale a pezzi. Sbuccia la banana e taglia a pezzi anch'essa. Frulla tutto.
    torta di frutta
  2. Aggiungi le farine, il lievito, lo zucchero ed il bicarbonato e mescola per bene.
    plumcake dolce
  3. Continuando a mescolare, unisci il latte di riso.
  4. Lava il limone, grattugia la buccia ed inseriscila nell'impasto.
    plumcake alla frutta
  5. Quando l'impasto è ben omogeneo, rivesti una tortiera da plumcake di carta da forno, versa il composto e inforna, nel forno già caldo a 175° in modalità statica, per circa 45 minuti. Fai comunque la prova dello stecchino per essere certo che la torta sia pronta.
    ricetta plumcake
  6. Una volta pronto, lascia raffreddare, poi rimuovi il dolce dalla tortiera.
    plumcake
  7. Taglia a metà il plumcake e spalma la confettura che preferisci (quella di ciliegie ci sta a puntino)
    torta con marmellata
  8. Ricomponi il dolce e spolveralo di zucchero a velo. Buon appetito.
    torta alla frutta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.