Plumcake alla frutta con marmellata di ciliegia biologica, senza burro e senza uova
Dolce con poco zucchero e mele, banane e carote nell’impasto.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
45minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
45minuti 30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lava le mele, sbucciale, elimina il torsolo e tagliale a pezzetti. Lava anche le carote, pelale e tagliale a pezzi. Sbuccia la banana e taglia a pezzi anch’essa. Frulla tutto.
  2. Aggiungi le farine, il lievito, lo zucchero ed il bicarbonato e mescola per bene.
  3. Continuando a mescolare, unisci il latte di riso.
  4. Lava il limone, grattugia la buccia ed inseriscila nell’impasto.
  5. Quando l’impasto è ben omogeneo, rivesti una tortiera da plumcake di carta da forno, versa il composto e inforna, nel forno già caldo a 175° in modalità statica, per circa 45 minuti. Fai comunque la prova dello stecchino per essere certo che la torta sia pronta.
  6. Una volta pronto, lascia raffreddare, poi rimuovi il dolce dalla tortiera.
  7. Taglia a metà il plumcake e spalma la confettura che preferisci (quella di ciliegie ci sta a puntino)
  8. Ricomponi il dolce e spolveralo di zucchero a velo. Buon appetito.