Salame di cioccolato
Dolce al cioccolato, che sembra un salame, con nocciole e biscotti. Si conserva in frigo per 3/4 giorni, ma solitamente finisce prima.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
3/4minuti 3/4ore
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
3/4minuti 3/4ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbriciola manualmente i biscotti, senza ridurli in pezzi troppo piccoli perché si devono sentire all’interno del dolce e uniscili alle nocciole.
  2. Sciogli il cioccolato a bagnomaria (io in microonde con un goccio d’acqua).
  3. Prendi il burro, che deve essere a temperatura ambiente, e lavoralo con una spatola fino a renderlo una crema.
  4. Aggiungi lo zucchero e amalgamalo per bene al burro.
  5. Inserisci le uova e lavora il composto fino a renderlo omogeneo.
  6. Prendi il cioccolato fuso e versalo nell’impasto, facendolo amalgamare per bene.
  7. A questo punto versa nella ciotola anche le nocciole ed i biscotti e impasta il tutto.
  8. Poi, prendi il composto e mettilo su una carta da forno, dandogli la forma di un salame, aiutandoti con le mani.
  9. Richiudi per bene la carta da forno avvolgendo il salame, come a formare un pacchetto.
  10. Ricopri l’incarto con l’alluminio e poni in frigo il salame di cioccolato per almeno 3/4 ore prima di mangiarlo.
  11. Una volta trascorso il tempo, prima di servirlo, giralo nello zucchero a velo per dargli l’aspetto di un vero salame. E… buon appetito!