
Torta di frutta con pochissimo zucchero
Essendo reclusi a casa, mi accorgo che smangiucchiamo spesso o che comunque continuiamo a mangiare con le solite scadenze durante il giorno. Eppure ci muoviamo molto meno. Così ho voluto provare a preparare un dolce che non fosse troppo ricco di calorie e zuccheri, goloso ma non “ciciottoso”. Eccoti allora la mia torta di frutta, dove a dolcificare è proprio la frutta.
Cosa c’è in questa torta di frutta?
Ti starai sicuramente chiedendo cos’ho utilizzato per dolcificare questo dolce. La risposta è molto semplice: due mele, 2 carote e mezza banana. Ci sono solo 80 grammi di zucchero. Per conferire ulteriore dolcezza ho usato anche latte di riso e fragole.
Otterrai un dolce profumato e umido, come solo una torta di mele può essere. Io poi ho optato per una tortiera piccola, diametro 18 cm, perché volevo un dolce alto, che riempisse la bocca quando addentato.
La torta di frutta… una merenda sana
Prova a pensarci, in fondo questa è una torta mimetica. A parte le fragole, infatti, la frutta e le carote sono tritate nell’impasto e quindi invisibili anche agli occhi del bambino più sospettoso. Occhio non vede, cuore non duole hahaha. Con questa torta di frutta il tuo bambino assumerà vitamine senza nemmeno accorgersene e, soprattutto, brontolare.
E’ un dolce perfetto per la colazione ed anche per la merenda, per iniziare la giornata in modo sano e con energia.
Una piccola precisazione
Nei tempi di cottura vedrai indicati 90 minuti. Questo perché, avendo scelto una tortiera piccola, la torta è risultata più alta e quindi con necessità di tempi più lunghi per la cottura. Se decidessi di usare una tortiera più grande, considera che la cottura sarebbe più veloce e ti consiglio di fare sempre la prova dello stecchino per verificare che la torta di frutta sia pronta.
Non perderti le mie ricette
Se vuoi sempre essere aggiornato sulle mie ricette seguimi su Instagram, Facebook, Pinterest. Puoi anche iscriverti alla mia newsletter, inserendo la tua mail nel modulo nella colonna di destra del blog.
Hai preso la frutta? Anche le carote? Bene, iniziamo a preparare questa buonissima torta di frutta.

Cucina | Italian |
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 90 minuti |
Porzioni |
10 fette
|
- 250 gr fragole
- 200 gr farina 00
- 100 gr farina integrale
- 100 gr olio di semi
- 100 gr latte di riso
- 80 gr zucchero
- 2 uova
- 2 mele
- 2 carote
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale fino
- 1/2 banana
Ingredienti
|
![]() |
- Preriscalda il forno a 175° in modalità statica. Prendi una ciotola capiente e sguscia due uova.
- Lava, sbuccia e taglia a pezzi due mele, poi inseriscile nel tritatutto e sminuzzale. Aggiungile alle uova.
- Fai la stessa operazione con la mezza banana e le carote.
- Aggiungi lo zucchero e monta l'impasto con le fruste elettriche finché non diventa omogeneo e denso.
- Versa l'olio, continuando a montare.
- Fai altrettanto con il latte di riso.
- Setaccia in una ciotola le farine, con il lievito ed il sale, poi versa un po' per volta nell'impasto, continuando a montare.
- Lava le fragole e tagliale a pezzetti, lasciandone due da parte per la decorazione superficiale del dolce.
- Versa le fragole a pezzi nell'impasto e mescola per amalgamarle omogeneamente.
- Olia e infarina una tortiera apribile da 18 cm e versa l'impasto.
- Taglia le due fragole restanti a strisce e decora il dolce, poi inforna, nel forno già caldo, per 90 minuti circa.
- Una volta pronta, lascia raffreddare la torta di frutta, poi impiatta e... buon appetito.

Pizza con doppia cottura: pizza come in pizzeria
Potrebbe anche piacerti

Torta di riso senza lattosio con pasta frolla vegan
28 Marzo 2019
Galette alle pesche e noci – Ricetta facile e veloce
13 Settembre 2019