Torta di frutta con pochissimo zucchero
Torta con frutta e carote e pochissimo zucchero.
Porzioni Tempo di preparazione
10fette 20minuti
Tempo di cottura
90minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10fette 20minuti
Tempo di cottura
90minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscalda il forno a 175° in modalità statica. Prendi una ciotola capiente e sguscia due uova.
  2. Lava, sbuccia e taglia a pezzi due mele, poi inseriscile nel tritatutto e sminuzzale. Aggiungile alle uova.
  3. Fai la stessa operazione con la mezza banana e le carote.
  4. Aggiungi lo zucchero e monta l’impasto con le fruste elettriche finché non diventa omogeneo e denso.
  5. Versa l’olio, continuando a montare.
  6. Fai altrettanto con il latte di riso.
  7. Setaccia in una ciotola le farine, con il lievito ed il sale, poi versa un po’ per volta nell’impasto, continuando a montare.
  8. Lava le fragole e tagliale a pezzetti, lasciandone due da parte per la decorazione superficiale del dolce.
  9. Versa le fragole a pezzi nell’impasto e mescola per amalgamarle omogeneamente.
  10. Olia e infarina una tortiera apribile da 18 cm e versa l’impasto.
  11. Taglia le due fragole restanti a strisce e decora il dolce, poi inforna, nel forno già caldo, per 90 minuti circa.
  12. Una volta pronta, lascia raffreddare la torta di frutta, poi impiatta e… buon appetito.