DOLCI,  VEGAN,  VERDURE

Torta di noci e zucca

Torta di noci e zucca
Oggi ti propongo una torta di noci e zucca soffice, umida e dal gusto delicato. Si prepara velocemente ed è perfetta per la colazione, la merenda ed anche un momento di golosità, senza però peccare troppo. Questo dolce non ha uova ne burro ed è quindi ideale anche per i vegani o per chi non può mangiare questi ingredienti. Se vuoi puoi spolverarla con lo zucchero a velo o rivestirla di glassa al cioccolato: io ho preferito mangiarla in purezza. Cosa dici, vuoi provarla? Ricordati di dirmi cosa ne pensi, perché la tua opinione è importante.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti circa
Tempo Passivo 40 minuti circa
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti circa
Tempo Passivo 40 minuti circa
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lava la zucca, tagliala a pezzi e frullala insieme ai gherigli di noce.
  2. Otterrai un composto come quello che vedi nella foto.
  3. Aggiungi la farina, lo zucchero, il lievito e l'olio.
  4. Aggiungi il vino e, mescolando, versa acqua quanto basta per ottenere un impasto cremoso.
  5. Versa il composto in una tortiera leggermente oliata e infarinata e metti nel forno, già caldo, a 175° per circa 40/45 minuti. Fai sempre la prova con lo stecchino per verificare che sia cotto.
Recipe Notes

Lascia raffreddare il dolce e... buon appetito.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.