
Torta di noci e zucca
2 Febbraio 2019
Oggi ti propongo una torta di noci e zucca soffice, umida e dal gusto delicato. Si prepara velocemente ed è perfetta per la colazione, la merenda ed anche un momento di golosità, senza però peccare troppo. Questo dolce non ha uova ne burro ed è quindi ideale anche per i vegani o per chi non può mangiare questi ingredienti. Se vuoi puoi spolverarla con lo zucchero a velo o rivestirla di glassa al cioccolato: io ho preferito mangiarla in purezza. Cosa dici, vuoi provarla? Ricordati di dirmi cosa ne pensi, perché la tua opinione è importante.
Istruzioni
- Lava la zucca, tagliala a pezzi e frullala insieme ai gherigli di noce.
- Otterrai un composto come quello che vedi nella foto.
- Aggiungi la farina, lo zucchero, il lievito e l'olio.
- Aggiungi il vino e, mescolando, versa acqua quanto basta per ottenere un impasto cremoso.
- Versa il composto in una tortiera leggermente oliata e infarinata e metti nel forno, già caldo, a 175° per circa 40/45 minuti. Fai sempre la prova con lo stecchino per verificare che sia cotto.
Recipe Notes
Lascia raffreddare il dolce e... buon appetito.

Più recente
L'influenza malefica e una torta di noci e zucca
Potrebbe anche piacerti

La torta di grano saraceno con marmellata di mirtilli rossi e la mia esperienza presso la Biscotteria Artigianale La rondine
13 Agosto 2019
Muffin salati con melanzane, pecorino e prosciutto crudo
9 Maggio 2019