Torta di noci e zucca
Oggi ti propongo una torta di noci e zucca soffice, umida e dal gusto delicato. Si prepara velocemente ed è perfetta per la colazione, la merenda ed anche un momento di golosità, senza però peccare troppo. Questo dolce non ha uova ne burro ed è quindi ideale anche per i vegani o per chi non può mangiare questi ingredienti. Se vuoi puoi spolverarla con lo zucchero a velo o rivestirla di glassa al cioccolato: io ho preferito mangiarla in purezza. Cosa dici, vuoi provarla? Ricordati di dirmi cosa ne pensi, perché la tua opinione è importante.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
45minuti circa 40minuti circa
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
45minuti circa 40minuti circa
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lava la zucca, tagliala a pezzi e frullala insieme ai gherigli di noce.
  2. Otterrai un composto come quello che vedi nella foto.
  3. Aggiungi la farina, lo zucchero, il lievito e l’olio.
  4. Aggiungi il vino e, mescolando, versa acqua quanto basta per ottenere un impasto cremoso.
  5. Versa il composto in una tortiera leggermente oliata e infarinata e metti nel forno, già caldo, a 175° per circa 40/45 minuti. Fai sempre la prova con lo stecchino per verificare che sia cotto.
Recipe Notes

Lascia raffreddare il dolce e… buon appetito.