biscotti al cioccolato
DOLCI,  VEGAN

Vegan chocolate chip cookies

Ti viene mai una voglia irrefrenabile di biscotti? Un desiderio di dolce e cioccolato? Ho la ricetta che fa per te. I miei vegan chocolate chip cookies sono senza burro, senza latte e senza uova, quindi perfetti anche per vegani e intolleranti. Tra gli ingredienti, oltre alle gocce al cioccolato, trovi anche l’olio di cocco, che conferisce un profumo particolare a questi dolcetti.

Se cerchi altre ricette di dolci senza burro o uova clicca sulle parole in azzurro e verrai portato alle ricette.

QUANDO MANGIARLI

Mi verrebbe da dire che puoi mangiarli sempre, perché sono perfetti per la colazione, la merenda, per uno spuntino. Sono ottimi anche come sfizio goloso dopo pranzo o dopo cena, o per ricaricarsi dopo lo sport. E poi, diciamocelo, fanno decisamente bene all’umore, come un abbraccio o una fetta di pizza.

biscotti con gocce di cioccolato

GLI INGREDIENTI E LE VARIAZIONI

Per preparare i vegan chocolate chip cookies servono davvero pochi ingredienti, ma tu puoi sbizzarirti aggiungendo noci, nocciole, spezie, frutta.

La ricetta originale, che ho trovato su un libro, prevedeva farina 00, ma io li volevo più rustici. Ho quindi sostituito la 00 con farina tipo 1 e farina di mais fioretto.

Ho anche ridotto il quantitativo di olio di cocco, dimezzandolo e ti assicuro che è già più che sufficiente così.

LA CONSISTENZA ED IL GUSTO

Quando li prendi in mano ti aspetti dei biscotti asciutti, croccanti, ma quando li addenti, appena superi la superficie, scopri un cuore morbido e gustoso. Oltre al gusto intenso e inconfondibile del cioccolato, sarai  infatti piacevolmente sorpreso dal delicato gusto del cocco.

TEMPI DI PREPARAZIONE

 I vegan chocololate chip cookies, hanno anche un altro grande vantaggio: si preparano molto velocemente. E sono anche facili da fare! Quindi cosa aspetti? Soddisfa la tua voglia di biscotti e prepara la mia ricetta. E ricordati di dirmi cosa ne pensi.

biscotti al cioccolato
Vegan chocolate chip cookies
Biscotti con gocce di cioccolato, senza uova ne burro. Nell'impasto trovi l'olio di cocco, che conferisce un particolare gusto e profumo.
biscotti al cioccolato
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Tempo Passivo 15-20 minuti
Porzioni
12 biscotti
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Tempo Passivo 15-20 minuti
Porzioni
12 biscotti
Ingredienti
biscotti al cioccolato
Istruzioni
  1. Preriscalda il forno a 175° in modalità statica e rivesti una leccarda con carta da forno. Versa in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale e mescolali tra loro.
    ricetta biscotti al cioccolato
  2. Sciogli a bagnomaria o in microonde (io 25 secondi) l'olio di cocco e versalo nel composto.
    biscotti con gocce di cioccolato
  3. Lavora l'impasto con le mani e aggiungi le gocce di cioccolato.
    chocolate chip cookies
  4. Forma delle palline di impasto, posizionale nella leccarda e schiacciale leggermente.
    biscotti con gocce di cioccolato
  5. Cuoci nel forno già caldo per 15-20 minuti. I vegan chocolate chip cookies saranno pronti quando i loro bordi si doreranno. Lascia raffreddare e... buon appetito!
    biscotti vegani
Recipe Notes

Il numero di biscotti dipende molto dalle dimensioni con cui deciderai di prepararli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.