
Vegan chocolate chip cookies
Ti viene mai una voglia irrefrenabile di biscotti? Un desiderio di dolce e cioccolato? Ho la ricetta che fa per te. I miei vegan chocolate chip cookies sono senza burro, senza latte e senza uova, quindi perfetti anche per vegani e intolleranti. Tra gli ingredienti, oltre alle gocce al cioccolato, trovi anche l’olio di cocco, che conferisce un profumo particolare a questi dolcetti.
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QUANDO MANGIARLI
Mi verrebbe da dire che puoi mangiarli sempre, perché sono perfetti per la colazione, la merenda, per uno spuntino. Sono ottimi anche come sfizio goloso dopo pranzo o dopo cena, o per ricaricarsi dopo lo sport. E poi, diciamocelo, fanno decisamente bene all’umore, come un abbraccio o una fetta di pizza.

GLI INGREDIENTI E LE VARIAZIONI
Per preparare i vegan chocolate chip cookies servono davvero pochi ingredienti, ma tu puoi sbizzarirti aggiungendo noci, nocciole, spezie, frutta.
La ricetta originale, che ho trovato su un libro, prevedeva farina 00, ma io li volevo più rustici. Ho quindi sostituito la 00 con farina tipo 1 e farina di mais fioretto.
Ho anche ridotto il quantitativo di olio di cocco, dimezzandolo e ti assicuro che è già più che sufficiente così.
LA CONSISTENZA ED IL GUSTO
Quando li prendi in mano ti aspetti dei biscotti asciutti, croccanti, ma quando li addenti, appena superi la superficie, scopri un cuore morbido e gustoso. Oltre al gusto intenso e inconfondibile del cioccolato, sarai infatti piacevolmente sorpreso dal delicato gusto del cocco.
TEMPI DI PREPARAZIONE
I vegan chocololate chip cookies, hanno anche un altro grande vantaggio: si preparano molto velocemente. E sono anche facili da fare! Quindi cosa aspetti? Soddisfa la tua voglia di biscotti e prepara la mia ricetta. E ricordati di dirmi cosa ne pensi.


Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 15-20 minuti |
Tempo Passivo | 15-20 minuti |
Porzioni |
12 biscotti
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- 120 gr olio di cocco
- 120 gr gocce di cioccolato ricetta originale 240 gr
- 80 gr farina di mais fioretto
- 75 gr zucchero di canna io Mascobado
- 60 gr farina tipo 1
- 1/4 cucchiaino lievito per dolci
- 1/4 cucchiaino sale
Ingredienti
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- Preriscalda il forno a 175° in modalità statica e rivesti una leccarda con carta da forno. Versa in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale e mescolali tra loro.
- Sciogli a bagnomaria o in microonde (io 25 secondi) l'olio di cocco e versalo nel composto.
- Lavora l'impasto con le mani e aggiungi le gocce di cioccolato.
- Forma delle palline di impasto, posizionale nella leccarda e schiacciale leggermente.
- Cuoci nel forno già caldo per 15-20 minuti. I vegan chocolate chip cookies saranno pronti quando i loro bordi si doreranno. Lascia raffreddare e... buon appetito!
Il numero di biscotti dipende molto dalle dimensioni con cui deciderai di prepararli.
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